Africa

커피의 발상지 아프리카

아프리카는 커피의 탄생지로 적어도 1,000년 이상 전에 시작되었으며,
아라비카종의 최초 원산지는 남수단과 에티오피아로, 로부스타종의 원산지는 서아프리카로 추정된다.
아프리카 목동들은 먼 길을 떠날 때 커피 씨앗에 지방과 향신료를 섞어 만든 일종의 '에너지바'를 비상식량으로 챙기곤 했다.
커피 잎과 커피 체리 껍질도 버리지 않고 끓여서 카페인이 풍부한 물을 음료수로 마셨다고 한다.
이후, 커피는 아프리카 노예들에 의해 예멘을 거쳐 아랍으로 유출 되었고 몇백 년에 걸쳐 지구촌 곳곳에 보급되었다.

ETHIOPIA 에티오피아

우아한 꽃향
허브향
감귤계 과일향

5%
5

Washed
Natural

+
특징 세계시장 점유율 생산량 주요 정제방법 에티오피아 커피 바로가기
KENYA 케냐
진한 아로마, 밝은 산미
0.5%
22
Washed
+
특징 세계시장 점유율 생산량 주요 정제방법 케냐 커피 바로가기
BURUNDI 부룬디
꽃내음, 감귤류 달콤함
0.5%
31
Washed
+
특징 세계시장 점유율 생산량 주요 정제방법 부룬디 커피 바로가기
TANZANIA 탄자니아
꽃내음, 감귤류 달콤함
0.6%
18
Washed
+
특징 세계시장 점유율 생산량 주요 정제방법 탄자니아 커피 바로가기
  • 주식회사 그라피토

  • 주소: 경기도 남양주시 진건읍 진건우회로 19번길 11
  • 고객센터 : 031-575-1171 (평일 AM 10 ~ PM 4)
  • FAX : 031-575-1130
  • MAIL : help@mrkong.net

  • 대표:권영석
  • 사업자등록번호 : 120-87-97585 [사업자 정보확인]
  • 통신판매번호 : 제 2022-진건퇴계원-93 호
  • 개인정보 보호책임자 : 권영석

  • COPYRIGHT (C) WWW.MRKONG.CO.KR ALL RIGHT RESERVED
  • Hosting by cafe24

  • 고객님은 안전거래를 위해 현금 등으로 결제시 저희 쇼핑몰에서 가입한 PG 사의 구매안전서비스를 이용하실 수 있습니다.  LG U+ 에스크로 (서비스가입사실확인)