저희 미스터콩에서 판매하고 있는 워터드립세트 기준으로 설명해 드리겠습니다.
1. 드리커페 세라믹 필터를 넣는다.
- 종이필터 대체 가능
2. 원두를 분쇄한다.
- 커피가루 입자 크기는 구운 소금 정도가 적당합니다.
3. 드리퍼에 커피가루를 담는다.
- 물 500ml에 커피가루 50g / 물 400ml에 커피가루 40g
4. 가볍게 탬핑한다.
- 커피가루 사이의 밀도가 높아지면 물방울이 떨어지는 속도가 느려지기 때문에 가볍게 탬핑합니다.
5. 커피가루위에 라운드필터를 얹는다.
- 물이 전체적으로 골고루 커피가루를 적셔주고 물방울이 떨어질때 커피가 패이는 현상을 방지해 줍니다.
- 종이필터로 대체 가능합니다.
6. 바스켓에 물을 붓는다.
- 커피를 담은 드리퍼에 바스켓을 올리고 물을 붓는다.
7. 커피 추출 완료하기
- 커피가 전부 떨어질 때까지 기다리면 추출완료
8. 커피 추출 완료하기
- 추출이 끝나면 다른 용기에 담아서 냉장 보관하며 1~2일 숙성시켜야 더욱 맛있습니다.
9. 물이나 우유에 타서 먹는다.
미스터콩은 언제나 신선한 원두의 향과 맛을 집까지 그대로 전달해 드릴 수 있도록 노력하겠습니다.
감사합니다.