현재 위치
  1. 고객센터
  2. 자주묻는 질문

자주묻는 질문

게시판 상세
제목 커피에서 탄맛이나는이유는왜그럴가요?
작성자 미스터콩 (ip:)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2017-07-07
  • 추천 추천하기
  • 조회수 1347

커피에서 탄 맛이 나는 이유는 여러 가지가 있습니다. 그 첫 번째 이유로는 원두를 볶기 전 생두 에는 은피라는 얇은


막이 있는데요, 로스팅 중 은피는 분리되어지며 분리된 은피가 배출되지 않으면 타기 시작하면서 원두 조직에 탄


향이 스며들기도 합니다.


두 번째는 로스팅 중 원두내부의 오일이 흘러나와 표면에 생긴 오일이 탄 향을 느끼게 해줍니다. 세 번째는 생두를


보관하는 경우에 생두의 수분이 얼게 되어 로스팅 했을 경우 원두의 겉면이 터져 블리스터 현상이 발생하는 경우


입니다.


마지막으로 강볶음으로 로스팅 했을 경우 빈원두로 불리는 조개빈 원두가 타기 시작하기 때문에 커피맛에 영향을


미치게 됩니다.

 

언제나 신선한 원두의 향과 맛을 집까지 그대로 전달해 드릴 수 있도록 노력하는 미스터콩이 되겠습니다.



감사합니다.

첨부파일
비밀번호 수정 및 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
관리자게시 게시안함 스팸신고 스팸해제 목록 삭제 수정 답변
댓글 수정

비밀번호 :

수정 취소

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

  • 주식회사 그라피토

  • 주소: 경기도 남양주시 진건읍 진건우회로 19번길 11
  • 고객센터 : 031-575-1171 (평일 AM 10 ~ PM 4)
  • FAX : 031-575-1130
  • MAIL : help@mrkong.net

  • 대표:권영석
  • 사업자등록번호 : 120-87-97585 [사업자 정보확인]
  • 통신판매번호 : 제 2022-진건퇴계원-93 호
  • 개인정보 보호책임자 : 권영석

  • COPYRIGHT (C) WWW.MRKONG.CO.KR ALL RIGHT RESERVED
  • Hosting by cafe24

  • 고객님은 안전거래를 위해 현금 등으로 결제시 저희 쇼핑몰에서 가입한 PG 사의 구매안전서비스를 이용하실 수 있습니다.  LG U+ 에스크로 (서비스가입사실확인)